Werner-Richard-Berufskolleg - Viele Bildungsgänge im Angebot

Informationsmaterial zum Herunterladen

Rechtlicher Hinweis

Rechtsfähige Stiftung privaten Rechts im Verbund der Diakonie (Kronenkreuz)
Hartmannstraße 24
58300 Wetter
Telefon: 0 23 35 / 63 90
Mail: info@esv.de

Viele Bildungsgänge im Angebot

Das Werner-Richard-Berufskolleg bietet eine breite Palette schulischer Bildungsgänge von der beruflichen Grundbildung bis zum Erwerb der Fachhochschulreife. Das Berufskolleg ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule. Individuelle, den verschiedenen Behinderungen angepasste Förderung leisten wir in kleinen Klassen mit modernen Arbeitsmitteln durch qualifizierte Berufsschullehrer.
Schulgeld wird nicht erhoben.

Über den regulären Stundenrahmen hinaus erteilenn wir individuellen schulischen Förderunterricht. Die Berechtigung, unser Berufskolleg zu besuchen, wird im Feststellungsverfahren des sonderpädagogischen Förderbedarfs (AO-SF) ermittelt.

Alle Abschlüsse und Qualifikationen entsprechen uneingeschränkt den staatlichen Regelungen.
Das Berufskolleg ist gegliedert in

Aktueller Hinweis zur Anschaffung eines Notebooks für die Schule und für kaufmännische Bildungsgänge:

Download als pdf

Hamza Charradi, Auszubildender Berufsbildungswerk