Werner-Richard-Berufskolleg - Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Handelsschule)

Informationsmaterial zum Herunterladen

Rechtlicher Hinweis

Rechtsfähige Stiftung privaten Rechts im Verbund der Diakonie (Kronenkreuz)
Hartmannstraße 24
58300 Wetter
Telefon: 0 23 35 / 63 90
Mail: info@esv.de

Kaufmännische Vorbildung

Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Handelsschule)

Wo bekomme ich die Basis für eine kaufmännische Ausbildung... ?

Die Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung vermittelt schulische und ausbildungsrelevante Inhalte und bereitet in einem Jahr gezielt auf eine Berufsausbildung in einem kaufmännischen Beruf vor.

Am Werner-Richard-Berufskolleg wird die Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung in zwei verschiedenen Formen angeboten:

• Typ 1:
    Die Zugangsvoraussetzung für den Typ 1 der Berufsfachschule ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 9.
    Der erfolgreiche Besuch der Berufsfachschule dieses Typs schließt mit dem Erwerb des Hauptschulabschlusses nach Klasse 10 ab.

Flyer zur BERUFSFACHSCHULE WIRTSCHAFT und VERWALTUNG TYP 1 zum Download

• Typ 2:
    Die Zugangsvoraussetzung für den Typ 2 der Berufsfachschule ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10.
    Der erfolgreiche Besuch der Berufsfachschule dieses Typs schließt mit dem Erwerb des mittleren Abschlusses (Fachoberschulreife) ab.

Flyer zur BERUFSFACHSCHULE WIRTSCHAFT und VERWALTUNG TYP 2 zum Download

Patrick Görtz und Marvin Husberg, Schüler Werner-Richard-Berufskolleg