Werner-Richard-Berufskolleg - Berufsfachschule für Metalltechnik

Informationsmaterial zum Herunterladen

Rechtlicher Hinweis

Rechtsfähige Stiftung privaten Rechts im Verbund der Diakonie (Kronenkreuz)
Hartmannstraße 24
58300 Wetter
Telefon: 0 23 35 / 63 90
Mail: info@esv.de

Technische Vorbildung

Berufsfachschule für Metalltechnik

Wo bekomme ich die Basis für eine technische Ausbildung ...?

Die Berufsfachschule Metalltechnik vermittelt schulische und ausbildungsrelevante Inhalte und bereitet in einem Jahr gezielt auf eine Berufsausbildung in einem gewerblich-technischen Beruf vor.

Am Werner-Richard-Berufskolleg wird die Berufsfachschule Metalltechnik in zwei verschiedenen Formen angeboten:

• Typ 1:
    Die Zugangsvoraussetzung für den Typ 1 der Berufsfachschule ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 9.
    Der erfolgreiche Besuch der Berufsfachschule dieses Typs schließt mit dem Erwerb des Hauptschulabschlusses nach Klasse 10 ab.
  • Typ 2:
    Die Zugangsvoraussetzung für den Typ 2 der Berufsfachschule ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10.
    Der erfolgreiche Besuch der Berufsfachschule dieses Typs schließt mit dem Erwerb des mittleren Abschlusses (Fachoberschulreife) ab.

Flyer zur BERUFSFACHSCHULE METALLTECHNIK zum Download

Ricarda Kerger, Auszubildende Berufsbildungswerk

»Hier weiß ich wofür ich lerne!«

Ricarda Kerger, Auszubildende Berufsbildungswerk