Werner-Richard-Berufskolleg - Schulleben

Schulleben

Das WRBK legt Wert auf außerschulische Aktivitäten. Neben Klassenfahrten seien hier beispielhaft die Kooperation mit dem Jugendtheater „Lutz“ in Hagen und besonders die für unsere Schülerinnen und Schüler mit bleibenden Eindrücken verbundenen Gemeinschaftsproduktionen genannt.

Das jährliche Schulfest mit der Verleihung der Förderpreise der Werner Richard - Dr. Carl Dörken - Stiftung für soziales und kulturelles Engagement, die Teilnahmen an EU-Projekten mitsamt Schüleraustausch oder die Zertifi zierung zur Schule der Zukunft als Anerkennung unseres Umwelt-Engagements im Rahmen des GÖS-Programms zur Gestaltung und Öffnung der Schule bilden weitere außerschulische Schwerpunkte. Das WRBK begleitet aktiv den Inklusionsprozess der Stadt Wetter und der ESV auf dem Weg zu einer ‚menschengerechten Stadt‘.

Die Auseinandersetzung mit der eigenen Behinderung sowie der Umgang mit Trauer beim Verlust eines Mitschülers bestimmen vielfach das Schulleben. Hier erfahren Lehrer wie Schüler Unterstützung des Seelsorgers, der eine Stelle im Berufsbildungswerk der Evangelischen Stiftung hat. Auch regelmäßige Gottesdienste werden gemeinsam mit Schülern und Lehrern gestaltet.

Ricarda Kerger, Auszubildende Berufsbildungswerk

»Hier weiß ich wofür ich lerne!«

Ricarda Kerger, Auszubildende Berufsbildungswerk