Werner-Richard-Berufskolleg - Bildungsauftrag

Bildungsauftrag

Die Evangelische Stiftung Volmarstein ist Schulträger des Werner-Richard-Berufskollegs (WRBK). Das Leitbild des Schulträgers ist die Grundlage unseres Handelns. Der diakonische Auftrag, dem die Evangelische Stiftung folgt, bestimmt unsere tägliche Arbeit. Dieser Auftrag prägt seit Gründung im Jahre 1904 die schulischen Entwicklungsprozesse und hat Einfluss auf die pädagogische Arbeit für die behinderten jungen Menschen.

Das WRBK ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung. Es werden Schülerinnen und Schüler unterrichtet, die unterschiedliche Körperbehinderungen aufweisen.

Am 17.11.1998 erhielt das Berufskolleg der Evangelischen Stiftung Volmarstein den Namen Werner-Richard-Berufskolleg. Dieser Name würdigt den Gründer der Werner Richard – Dr. Carl Dörken – Stiftung.

Die Stiftung unterstützt die Arbeit des WRBK nachhaltig.

Melanie Pelz-Hollender, Schülerin Werner-Richard-Berufskolleg

»Lernen macht Spaß...«